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미슐랭 스타 레스토랑 : 세계인의 식탁

ㅁı녀오r ○ㅑ수 2016. 7. 14. 03:06

까다롭고 엄격한 기준으로 비밀리에 진행되는 미식 콤피티션. 미슐랭 가이드 평가단에게 별점을 받은 레스토랑은 세계적 명성과 함께 엄청난 부도 얻게 된다.

 수개월 전에 예약을 해야 겨우 맛볼 수 있다는, 세계의 미슐랭 스타 레스토랑들을 모았다.

로맨틱 다이닝 앰버

Amber, 홍콩

미슐랭 스타 레스토랑 이미지 1

센트럴에서 가장 완벽한 호텔, 랜드마크 만다린 오리엔탈에는 미슐랭의 별을 넘어 자존심이 남다른 프렌치 레스토랑 앰버가 있다.

 2009년부터 2012년까지 미슐랭 가이드의 별점을 한번도 놓친 적 없고,

 2011, 2012년엔 영국의 저명한 미식 매거진 [레스토랑(Restaurant)]으로부터 ‘세계 50대 베스트 레스토랑’에 선정되었다.

 이곳의 마스터 셰프는 리처드 이키부스(Richard Ekkebus). 그의 획기적인 프레젠테이션과 독창적인 맛의 세계는 가히 세계 최고라고 할만 하다.

앰버의 편안하면서도 우아한 디자인은 세계적으로 유명한 인테리어 디자이너, 애덤 티하니(Adam Tihany)가 설계했다

. 로맨틱하면서 권위 있는 다이닝을 경험하고 싶다면 주저없이 앰버로 향하자.
주소 15 Queen's Road, The Landmark Mandarin Oriental, Central
전화 852-2132-0066
운영시간 런치 12:00~14:30, 디너 18:30~22:30
홈페이지 www.amberhongkong.com

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아프로디테

Aphrodite, 프랑스

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자신만의 독특한 요리세계로 프랑스는 물론 홍콩, 스페인, 일본 등에서 인정받은 크리에이티브셰프, 데이빗 포레(David Faure)와 그의 아내가 함께 운영하는 레스토랑.

 이탈리아 출신인 데이빗은 어떻게 하면 프랑스와 이탈리아 요리를 조화롭게 매치할까 고민한 끝에 분자 요리를 탄생시켰다.

 셰프가 준비한 마법 같은 레시피는 여태껏 경험한 적 없던 맛의 신세계로 안내한다.

 화학 실험실과 키친이 만나 경이로운 제 3의 맛을 선보이는 것.

그의 개성 넘치는 요리는 특히 토마토 페이스트를 그대로 응고시켜 마카로니처럼 만든 토마토 마카로니를 맛보는 순간 인정하게 될 것이다.
주소 10 bd Dubouchage 06000, Nice
전화 33-493-85-63-53
운영시간 런치 12:00~13:45, 디너19:30~21:30, 월요일 휴무
홈페이지 www.restaurant-aphrodite.com

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라조이 바이 비니트

Rasoi by Vineet, 스위스

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미슐랭 스타 셰프, 비니트(Vineet)의 두 번째 레스토랑. 마스터셰프 아누팜 바네르지(Anupam Banerjee)의 솜씨는 이미 세계적으로 정평이 자자하다

. 특히 스파이시 소스와 파인애플 소스를 곁들인 게 튀김은 입안에서 살살 녹는 부드러운 맛이 일품.

바네르지가 선 보이는 라조이의 음식철학은 ‘부엌’을 뜻하는 레스토랑의 이름만큼이나 솔직하고 담백하다.

깔끔하게 그리고 맛있게, 시각과 미각을 조화롭게 유지하고 싶다는 그의 말처럼 라조이에서의 다이닝은 편안하고 따스한 추억을 안겨 준다.

 테라스석과 따스한 화덕의 기운을 그대로 살린 레드 톤의 아늑한 실내공간으로 꾸며져 있다.
주소 Quai Turrettini 1, 1201 Geneva, Switzerland
전화 41-22-909-0006
운영시간 런치 12:00~14:30, 디너 19:00~22:30
홈페이지 www.mandarinoriental.com/geneva/dining

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진판델스 레스토랑

Zinfandel’s Restaurant, 크로아티아

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미슐랭 가이드에 이름을 올린 지는 이미 오래고, 크로아티아를 넘어 유럽 내 미식 어워드에서 꾸준히 수상하고 있는 레스토랑.

 크로아티아의 전통 요리를 위트 있게 해석해 세계 미식가들의 입맛을 사로잡았다.

이곳의 마스터 셰프 아나 그라기체(Ana Gragić)는 상류층의 화려한 다이닝에서부터 모던한 지중해식 요리까지 폭넓게 소화해내는 실력자.

 크로아티아 최초의 소믈리에와 파티셰까지 합세해 호흡을 맞추고 있다.

알라카르테 메뉴는 물론 낮에는 비즈니스 런치를, 일요일에는 선데이 브런치를 즐길 수 있다.

자그레브에서 오랜 전통을 유지해온 명성 있는 에스플러네이드 자그레브 호텔 안에 자리한다.
주소 Esplanade Zagreb Hotel, Mihanoviceva 1, 10000 Zagreb, Croatia
전화 385-1-45-66-644
운영시간 06:00~23:00
홈페이지 www.esplanade.hr/cuisine

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기 사부아

Guy Savoy, 싱가포르

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재료 본질의 맛을 이끌어내는 데 중점을 두는 누벨퀴진(Nouvelle Cuisine)의 선구자라 불리는 기 사부아. 마스터 셰프 기 사부아는

 프랑스 정부로부터 레종 도뇌르(Legiond’Honneur) 훈장과 대통령 표창을 받은 요리 명장이다.

그가 직접 운영하는 파리 본점은 미슐랭 가이드에서 별 세 개의 평점을 받기도 했다.

이곳 싱가포르점의 헤드 셰프, 에릭 보스트(Eric Bost)는 라스베가스의 스타 셰프, 알랭 뒤카스(Alain Ducasse)와 함께 일하기도 했던 화려한 경력의 소유자다

. 기 사부아의 요리는 먼저 눈으로 맛봐야 하는데, 애피타이저부터 마지막 디저트까지 완벽한 프레젠테이션을 선보여 가히 예술작품이라 해도 과언이 아니다.
주소 Casino Level 2, 10 Bayfront Avenue, Singapore 018956
전화 65-6688-8513
운영시간 티타임 15:00~18:00, 디너 18:00~22:30
홈페이지 www.marinabaysands.com

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장 조지 스테이크하우스

Jean Georges Steakhouse, 미국

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미슐랭 쓰리 스타 셰프 장 조지(Jean George Vongerichten)가 이끄는 레스토랑.

혁신적인 아이디어와 창의력 넘치는 프레젠테이션으로 세계 미식계를 뒤흔든 것.

 최고 품질의 고기와 신선한 해산물이 가진 본연의 풍미를 200% 살리고, 특제 소스까지 더해 상상 이상의 맛을 선보인다.

 시그니처 메뉴를 즐기고 싶다면 배와 라임을 곁들인 튀김 크랩이나 구운 고추를 곁들인 돼지 뒷다리 구이,

또는 레몬과 파슬리로 맛을 낸 송아지 고기를 추천한다.

모던하고 엘레강스한 인테리어도 눈을 즐겁게 한다.
주소 3730 Las Vegas Blvd., Las Vegas, NV 89158
전화 877-230-2742
운영시간 17:00~20:30
홈페이지 www.arialasvegas.com

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미슐랭 가이드(Guide Michelin)란

프랑스 타이어 회사 미슐랭에서 발간하는 여행 정보 안내서. 원래는 여행자의 로드 트립을 돕기 위해 발간했는데, 이곳에 실린 레스토랑들이 세계적으로 크게 히트를 치면서 미식 가이드북으로서 세계적인 권위를 얻게 되었다. 요리 연구가와 셰프, 칼럼니스트 등으로 구성된 전문 평가단이 평범한 손님으로 가장해 한 레스토랑을 1년 동안 5~6차례 방문, 직접 시식해서 맛•가격•분위기•서비스 등을 바탕으로 별점을 매긴다.

★★★ 요리를 맛보기 위해 여행을 떠나도 아깝지 않은 집
★★ 요리를 맛보기 위해 멀리 찾아갈만한 집
★ 요리가 특별히 훌륭한 집